terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Você sabia? Um perigo desconhecido nas cebolas

Saúde em foco - Nos anos de 1918 e 1919, quando a gripe matou cerca de 40 milhões de pessoas em todo o mundo havia um doutor que visitou muitos agricultores na região onde ele morava para tentar entender como ele poderia ajudá-los a combater a gripe, devido a doença estar fazendo muitas vítimas fatais naquela época.
Em uma visita na propriedade de um fazendeiro na região, o médico surpreendeu-se em saber do bom estado de saúde que lá encontrou. Todos estavam muito saudáveis. Quando o médico perguntou ao fazendeiro o que eles estavam fazendo para se protegerem da gripe, a mulher deste prontamente respondeu que ela colocava uma cebola cortada (com casca) em pratos e distribuía-os nos quartos da casa.
O Médico não podia acreditar no que ouviu. Pediu ao fazendeiro para lhe entregar uma das cebolas que estava usando e pôs sob seu microscópio, quando então observou enorme número de vírus da gripe ali acumuladas.
Levada a um pneumologista, este explicou que as cebolas são um ímã enorme para os vírus, especialmente as cebolas cruas.
Em suma, nunca mantenha cebolas fatiadas para serem usadas no dia seguinte, mesmo que colocadas em sacos fechados, herméticos ou na geladeira. Seu consumo deve ser imediato, vez que pode ser um perigo consumi-las a posteriori.
Além disso, os cães nunca devem comer cebolas devido ao seu estômago não ter o poder de metaboliza-las.
Lembre-se; é perigoso cortar uma cebola e consumi-la no dia seguinte. A cebola se torna altamente venenosa, mesmo depois de uma única noite ela cria bactérias tóxicas. Estas bactérias podem causar infecções adversas do estômago por causa de secreções biliares em excesso e intoxicação alimentar.

Por Caicó na Rota da Notícia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Coloque seu comentário aqui